oenochoé

Date de création/fabrication : 1e moitié VIe s. av. J.-C. (-600 - -550)
Lieu de création : Étrurie
Lieu de découverte : Italie
Numéro d’inventaire
Numéro dépositaire : S 2

description

Dénomination / Titre
Dénomination : oenochoé
Ancien titre : Oenochoé (Liste d'envoi ; 1863)
Description / Décor
Oenochoé à embouchure trilobée ; anse en ruban ; col haut et tubulaire ; anneau plastique à la base du col et de l'épaule ; panse globulaire ; pied annulaire.
Décor, sur la panse, de trois groupes de lignes horizontales incisées.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 31,7 cm ; Diamètre : 21 cm
Matière et technique
Matériau : argile (bucchero)
Technique : incisé = incision

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1e moitié VIe s. av. J.-C. (-600 - -550)
Lieu de création / fabrication / exécution
Étrurie
Lieu de découverte
Italie

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date : 1861

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
Avignon (France), Musée Calvet

Index

Catégorie
Dénomination
Matériaux
Technique
Dernière mise à jour le 25.01.2016
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances