oenochoé

Date de création/fabrication : 3e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e quart VIe s. av. J.-C. (-650 - -575)
Lieu de création : Étrurie
Lieu de découverte : Italie
Numéro d’inventaire
Numéro dépositaire : S 4

description

Dénomination / Titre
Dénomination : oenochoé
Ancien titre : Oenochoé (Liste d'envoi ; 1863)
Description / Décor
Oenochoé à embouchure trilobée ; anse en ruban dotée de deux protubérances situées de part et d'autre de l'attache supérieure de l'anse ; anneau plastique à la jonction du col et de l'épaule ; panse piriforme ; pied annulaire.
Décor sur la panse, un bandeau de lignes verticales incisées compris entre deux doubles lignes horizontales.

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 23,6 cm ; Largeur : 16 cm
Matière et technique
Matériau : argile (bucchero)
Technique : incisé = incision

Lieux et dates

Date de création / fabrication
3e quart VIIe s. av. J.-C. ; 1e quart VIe s. av. J.-C. (-650 - -575)
Lieu de création / fabrication / exécution
Étrurie
Lieu de découverte
Italie

Données historiques

Détenteur précédent / commanditaire / dédicataire
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date : 1861

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
Avignon (France), Musée Calvet

Index

Catégorie
Dénomination
Matériaux
Technique
Dernière mise à jour le 25.01.2016
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances