Télécharger
Suivant
Précédent

baguette ; moule à bon creux ; empreinte en creux

1800 / 1900 (XIXe siècle)
RFML.HL.2019.0.1.497 ; HL MOUL 1819.01
Service de l'Histoire du Louvre
Numéro d’inventaire
Numéro principal : RFML.HL.2019.0.1.497
Autre numéro d'inventaire : HL MOUL 1819.01

description

Dénomination / Titre
Dénomination : baguette ; moule à bon creux ; empreinte en creux
Description / Décor
moule à bon-creux à chape rectangulaire ; l'empreinte représente une baguette ornée de faisceaux enrubannés autour de laquelle s'enroule un rameau feuillu

Décor : ornementation (faisceau ; ruban ; rameau ; feuille)
Inscriptions
Inscription :
110 (estampé au pochoir)

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Poids : 2,2 kg ; Hauteur : 12 cm ; Longueur : 38,5 cm ; Profondeur : 4,7 cm
Matière et technique
Matériau : plâtre (résine)

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1800 - 1900

Données historiques

Mode d’acquisition
attesté au Louvre
Date d’acquisition
date d'affectation : 31/12/2019
date de l'inscription sur l'inventaire : 31/12/2019
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Service de l'Histoire du Louvre

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé
Dernière mise à jour le 20.03.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances