Télécharger
Suivant
Précédent

baguette ; moule à bon creux ; empreinte en creux

1800 / 1900 (XIXe siècle)
RFML.HL.2019.0.1.3341 ; HL MOUL 2090
Service de l'Histoire du Louvre
Numéro d’inventaire
Numéro principal : RFML.HL.2019.0.1.3341
Autre numéro d'inventaire : HL MOUL 2090

description

Dénomination / Titre
Dénomination : baguette ; moule à bon creux ; empreinte en creux
Description / Décor
moule à bon-creux à chape rectangulaire ; l'empreinte représente une baguette ornée d'une frise de rais-de-coeur avec dards

Décor : ornementation (frise ; rais-de-coeur ; dard)

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Hauteur : 6,7 cm ; Poids : 0,7 kg ; Longueur : 24,2 cm ; Profondeur : 3 cm
Matière et technique
Matériau : plâtre (chape), résine (empreinte en soufre)

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1800 - 1900

Données historiques

Mode d’acquisition
attesté au Louvre
Date d’acquisition
date de l'inscription sur l'inventaire : 31/12/2019
date d'affectation : 31/12/2019
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Service de l'Histoire du Louvre

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé
Dernière mise à jour le 06.09.2022
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances