Télécharger
Suivant
Précédent

baguette ; moule à bon creux ; empreinte en creux

1800 / 1900 (XIXe siècle)
RFML.HL.2019.0.1.3355 ; HL MOUL 2098.01
Service de l'Histoire du Louvre
Numéro d’inventaire
Numéro principal : RFML.HL.2019.0.1.3355
Autre numéro d'inventaire : HL MOUL 2098.01

description

Dénomination / Titre
Dénomination : baguette ; moule à bon creux ; empreinte en creux
Description / Décor
moule à bon-creux à chape rectangulaire ; l'empreinte représente deux baguettes identiques ornées d'une frise alternant feuilles d'acanthe et feuilles d'eau

Décor : ornementation (frise ; feuille : acanthe, eau)

Caractéristiques matérielles

Dimensions
Poids : 0,9 kg ; Hauteur : 9,2 cm ; Longueur : 20,7 cm ; Profondeur : 3,5 cm
Matière et technique
Matériau : plâtre (chape), résine (empreinte en soufre)

Lieux et dates

Date de création / fabrication
1800 - 1900

Données historiques

Mode d’acquisition
attesté au Louvre
Date d’acquisition
date d'affectation : 31/12/2019
date de l'inscription sur l'inventaire : 31/12/2019
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Service de l'Histoire du Louvre

Localisation de l'œuvre

Emplacement actuel
non exposé
Dernière mise à jour le 20.03.2024
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances