Download
Next
Previous

moule à lampe ; fragment

400 / 641 (époque byzantine)
Lieu de découverte : Éléphantine (îles de la Première Cataracte->région d'Assouan->de Thèbes à Assouan)
E 12856
Département des Arts de Byzance et des Chrétientés en Orient
Inventory number
Numéro principal : E 12856

Description

Object name/Title
Dénomination : moule à lampe ; fragment
Description/Features
Décor : Saint Georges (?, cheval)

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 7,1 cm ; Longueur : 11,7 cm ; Epaisseur : 2,9 cm
Materials and techniques
Matériau : terre cuite
Technique : estampage (décor estampé en creux), incision (décor incisé), engobage, modelage
Couleur : rouge

Places and dates

Date
époque byzantine (attribution d'après style) (400 - 641)
Place of discovery
Éléphantine (îles de la Première Cataracte->région d'Assouan->de Thèbes à Assouan)

History

Object history
Propriétaire précédent : Musée du Louvre, AE, Paris
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Clermont-Ganneau, Charles Simon, Fouilleur/Archéologue
Clédat, Jean, Fouilleur/Archéologue
Acquisition details
partage après fouilles
Acquisition date
date de l'inscription sur l'inventaire : 1908
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Arts de Byzance et des Chrétientés en Orient

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Delange, Élisabeth, Les fouilles françaises d'Éléphantine, Assouan, 1906-1911 : les archives Clermont-Ganneau et Clédat, 1, Textes, Paris, Académie des Inscriptions et Belles-Lettres / Louvre éditions, (Mémoires de l'Académie des inscriptions et belles-lettres (MAIBL) 46), 2012, p. 364, 482, n° 944
- Delange, Élisabeth, Les fouilles françaises d'Éléphantine, Assouan, 1906-1911 : les archives Clermont-Ganneau et Clédat, 2, Planches, Paris, Académie des Inscriptions et Belles-Lettres / Louvre éditions, (Mémoires de l'Académie des inscriptions et belles-lettres = MAIBL ; tome 46), 2012, p. 298, n° 944
Last updated on 16.11.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.