Inventory number
Numéro principal : AF 13320
Description
Object name/Title
Dénomination : moule (gourde) ; fragment
Description/Features
Décor : cercle
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 10,5 cm ; Largeur : 6,6 cm ; Epaisseur : 3,2 cm
Materials and techniques
Matériau : terre cuite
Technique : évidement (décor évidé à l'outil), incision (décor incisé), application = rapporté (décor appliqué), engobage, modelage
Couleur : rouge
Technique : évidement (décor évidé à l'outil), incision (décor incisé), application = rapporté (décor appliqué), engobage, modelage
Couleur : rouge
Places and dates
Date
époque byzantine (?) ; époque romaine (?) (attribution d'après style) (-30 - 641)
Place of discovery
Éléphantine (îles de la Première Cataracte->région d'Assouan->de Thèbes à Assouan)
History
Object history
Propriétaire précédent : Musée du Louvre, AE, Paris
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
partage après fouilles
Acquisition date
date de l'inscription sur l'inventaire : 1908
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Arts de Byzance et des Chrétientés en Orient
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Bibliography
- Delange, Élisabeth, Les fouilles françaises d'Éléphantine, Assouan, 1906-1911 : les archives Clermont-Ganneau et Clédat, 1, Textes, Paris, Académie des Inscriptions et Belles-Lettres / Louvre éditions, (Mémoires de l'Académie des inscriptions et belles-lettres (MAIBL) 46), 2012, p. 363-365, 507, n° 942
- Delange, Élisabeth, Les fouilles françaises d'Éléphantine, Assouan, 1906-1911 : les archives Clermont-Ganneau et Clédat, 2, Planches, Paris, Académie des Inscriptions et Belles-Lettres / Louvre éditions, (Mémoires de l'Académie des inscriptions et belles-lettres = MAIBL ; tome 46), 2012, p. 298, n° 942
Last updated on 10.05.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.