Inventory number
Numéro principal : E 15410
Autre numéro d'inventaire : AF 4972
Autre numéro d'inventaire : AF 5097
Autre numéro d'inventaire : X 3445
Autre numéro d'inventaire : X 3569
Autre numéro d'inventaire : AF 4972
Autre numéro d'inventaire : AF 5097
Autre numéro d'inventaire : X 3445
Autre numéro d'inventaire : X 3569
Description
Object name/Title
Dénomination : bouteille
Description/Features
Décor : motif en bouton ; lignes (2) ; traits (ligne, 1)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 9,8 cm ; Diamètre : 13 cm
Materials and techniques
Matériau : terre cuite
Technique : tournage, engobage
Couleur : rouge orangé (terre) ; rose orangé (engobe : partie supérieure) ; ivoire (engobe : partie inférieure) ; blanc (inclusion)
Technique : tournage, engobage
Couleur : rouge orangé (terre) ; rose orangé (engobe : partie supérieure) ; ivoire (engobe : partie inférieure) ; blanc (inclusion)
Places and dates
Date
époque byzantine (?) ; époque islamique (?) (contexte de fouilles) (400 - 800)
Date of discovery
1931
Place of discovery
Médamoud (Haute Égypte->Égypte->Afrique du Nord) (9e et 10e sphinx, dromos sud)
History
Object history
Propriétaire précédent : Musée du Louvre, AE, Paris
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
M. Bisson de la Roque, Fernand, Fouilleur/Archéologue
Acquisition details
partage après fouilles
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1931
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Arts de Byzance et des Chrétientés en Orient
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Period
Places
Bibliography
- Bisson de la Roque, Fernand, Rapport sur les fouilles de Médamoud (1931 et 1932), Le Caire, Imprimerie de l'Institut français d'archéologie orientale (IFAO), (Fouilles de l'Institut français d'archéologie orientale du Caire = FIFAO ; 9.3), 1933, p. 86, Inv. 5735
Last updated on 10.05.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.