© 2010 Musée du Louvre / Georges Poncet
© 2013 Musée du Louvre / Antiquités égyptiennes
© 2010 Musée du Louvre / Georges Poncet
© 2013 Musée du Louvre / Antiquités égyptiennes

assiette

Date de création/fabrication : époque byzantine (bibliographie/travail de référence) (400 - 599)
Lieu de découverte : Éléphantine (région d'Assouan->îles)
Inventory number
Numéro principal : AF 5047
Autre numéro d'inventaire : X 3519

Description

Object name/Title
Dénomination : assiette
Description/Features
Décor : croix grecque
Etat de l'oeuvre : fragment ; tesson

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 5,5 cm ; Largeur : 5,1 cm ; Epaisseur : 0,5 cm
Materials and techniques
Matériau : terre cuite, pâte argileuse (?)
Technique : engobe = engobage, estampage, tournage

Places and dates

Date
époque byzantine (bibliographie/travail de référence) (400 - 599)
Place of discovery
Éléphantine (région d'Assouan->îles)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
partage après fouilles (?)
Acquisition date
date de l'inscription sur l'inventaire : 1958
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités égyptiennes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Delange, Élisabeth (dir.), Delange, Élisabeth, Les fouilles françaises d'Éléphantine, Assouan, 1906-1911 : les archives Clermont-Ganneau et Clédat, 1, Textes, Paris, Académie des inscriptions et belles-lettres : diff. de Boccard ; Louvre éditions, (Mémoires de l'Académie des inscriptions et belles-lettres = MAIBL ; tome 46), 2012, p. 359, 494, n° 933
- Delange, Élisabeth (dir.), Delange, Élisabeth, Les fouilles françaises d'Éléphantine, Assouan, 1906-1911 : les archives Clermont-Ganneau et Clédat, 2, Planches, Paris, Académie des inscriptions et belles-lettres : diff. de Boccard ; Louvre éditions, (Mémoires de l'Académie des inscriptions et belles-lettres = MAIBL ; tome 46), 2012, p. 296, n° 933
Last updated on 02.07.2021
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.