Inventory number
Numéro principal : OA 3824
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Assiette à décor rayonnant
Type of object
assiette
Description/Features
Assiette à bord droit. Le décor est hélicoïdal, composé de galons bleus à fleurs réservées, qui partent des bords de l'assiette, alternant avec des rinceaux feuillagés bleus et se rétrécissent vers le centre orné d'une petite rosace. Le bord est orné de festons bleus.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
M (?) bleu (La marque est en partie mangée par les traces de pernettes)
M (?) bleu (La marque est en partie mangée par les traces de pernettes)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 3 cm ; Diamètre : 24 cm
Materials and techniques
Matériau : faïence
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1685 - 1715
Place of origin
Rouen (Haute-Normandie = Haute Normandie->Seine-Maritime = Seine Maritime)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
M. Maillet du Boulay, Charles, Collectionneur ; Propriétaire
M. Giraudeau, Théophile, Collectionneur
M. Giraudeau, Théophile, Collectionneur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date du legs : 1895
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Bibliography
- La faïence française de 1525 à 1820, cat. exp. (Paris, Palais du Louvre, Pavillon de Marsan avril-juin 1932), Paris, 1932, n° 254
- Ballot, Marie-Juliette, Musée du Louvre. La céramique française. Nevers, Rouen et les fabriques du XVIIe siècle et du XVIIIe siècle, Paris, Albert Morancé, 1925, p. 16, pl. 11 a
- Migeon, Gaston, Musée National du Louvre. Catalogue des faïences françaises et des grès allemands, Paris, Librairies-imprimeries réunies, 1901, p. 94-95, n° 236
Last updated on 19.02.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.