Download
Next
Previous
Inventory number
Numéro principal : TH 1337
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Pot à lait, d'un service de quatre pièces (TH 1334 à 1337)
Type of object
pot à lait
Description/Features
Fond bleu de roi, réserves avec oiseaux polychromes, imitation de Sèvres.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
Marque de Sèvres en bleu avec un point à l'intérieur. En dessous, la marque Bÿ.
Marque de Sèvres en bleu avec un point à l'intérieur. En dessous, la marque Bÿ.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 12,2 cm (Max) ; Longueur : 11,6 cm (Max) ; Largeur : 7,6 cm (Max) ; Hauteur : 12,6 cm (Pot) ; Hauteur : 3,5 cm (Couvercle) ; Longueur : 6,3 cm (Couvercle) ; Largeur : 5 cm (Couvercle)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre (?)
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
vers 1750 - 1800
Place of origin
Angleterre (Royaume-Uni = Royaume Uni->Grande-Bretagne = Grande Bretagne) (?)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date : 1884
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Bibliography
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 256, n°1334 à 1337
Curated list of related objects (3)
Ensemble
Tasse avec sa soucoupe, d'un service de quatre pièces (TH 1334 à 1337)
TH 1336
1850 / 1900
(2e moitié du XIXe siècle)
(2e moitié du XIXe siècle)
Sucrier avec couvercle, d'un service de quatre pièces (TH 1334 à 1337)
TH 1334
1850 / 1900
(2e moitié du XIXe siècle)
(2e moitié du XIXe siècle)
Tasse avec sa soucoupe, d'un service de quatre pièces (TH 1334 à 1337)
TH 1335
1850 / 1900
(2e moitié du XIXe siècle)
(2e moitié du XIXe siècle)
Last updated on 28.03.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.