Chope, image 1/4
Chope, image 2/4
Chope, image 3/4
Chope, image 4/4
Chope, image 1/4
Chope, image 2/4
Chope, image 3/4
Chope, image 4/4
Download
Next
Previous

Chope

vers 1620
Lieu de création : Kreussen (Allemagne->Bavière)
OA 451
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 451
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Chope
Type of object
récipient pour contenant liquide ; chope
Description/Features
Trois médaillons d'un couple et d'un masque et à quatre cariatides.
Inscriptions
Etiquette :
étiquette imprimée "944" et étiqueterre manuscrite ronde "Inv./451" (sous le pied)
Inscription :
Balthasar Schmit (à la base)

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 17,5 cm ; Largeur : 18 cm ; Profondeur : 12,5 cm
Materials and techniques
Matériau : grès
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
Epoque / période : époque moderne = Ancien Régime (Occident)

Date de création/fabrication : vers 1620
Place of origin
Kreussen (Allemagne->Bavière)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Sauvageot, Alexandre-Charles, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
donation
Acquisition date
date de donation : 1856 (acceptée le 15 janvier)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Sauzay, Alexandre, Notice des bois sculptés, terres cuites, marbres, albâtres, grès, miniatures peintes, miniatures en cire et objets divers, Paris, Ch. de Mourgues frères, 1864, p. 150, B 421
- Sauzay, Alexandre, Musée Impérial du Louvre. Catalogue du Musée Sauvageot, Paris, Impr. Charles de Mourgues, frères, 1861, Disponible sur : https://bibliotheque-numerique.inha.fr/viewer/12476/?offset=#page=3&viewer=picture&o=bookmark&n=0&q= , p. 223, n° 944
Last updated on 01.08.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.