Assiette : armoiries, image 1/2
Assiette : armoiries, image 2/2
Assiette : armoiries, image 1/2
Assiette : armoiries, image 2/2
Download
Next
Previous

Assiette : armoiries

1520 / 1525 (1er quart du XVIe siècle)
Place of creation : Duché d'Urbino
OA 6424
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 507
Aile Richelieu, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : OA 6424
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Assiette : armoiries
Type of object
platerie ; assiette
Description/Features
Décor « a candelieri » en plein sur fond bleu. Armoiries au centre.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 3 cm ; Diamètre : 21 cm
Materials and techniques
Matériau : céramique
Matériau : majolique=maiolica
Matériau : faïence

Places and dates

Date
vers 1520 - 1525
Place of origin
Duché d'Urbino (Italie->Marches)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
M. Berger, Herman Georges, Donateur
Berger, Paul Louis Georges, dit aussi Berger, Georges, Collectionneur
Acquisition details
donation
Acquisition date
date du décret : 13/01/1911
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
Richelieu, [OArt] Salle 507 - Galerie des Chasses de Maximilien, Vitrine 5

Index

Mode d'acquisition

Bibliography

- Gian Carlo Bojani (dir.), Mastro Giorgio da Gubbio : una carriera sfolgorante, cat. exp. (Gubbio, Palazzo dei Consoli, 19 settembre-7 novembre 1998), Firenze, Centro Di, 1998, p. 44
- Giacomotti, Jeanne, Catalogue des majoliques des musées nationaux, [Paris, musée du Louvre ; Paris, musée de Cluny ; Sèvres, musée national de céramique ; Limoges, musée Adrien-Dubouché], Paris, Éditions des musées nationaux, 1974, n° 748
- Marquet de Vasselot, Jean-Joseph, « Les céramiques italiennes de la donation de M. H.-G. Berger, musée du Louvre », Bulletin des Musées de France, 1911, pp. 20-22, p. 21
Last updated on 10.05.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.