Couvert de table, image 1/2
Couvert de table, image 2/2
Couvert de table, image 1/2
Couvert de table, image 2/2
Download
Next
Previous

Couvert de table

1719 / 1720 (1er quart du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
OA 9741
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 9741
Artist/maker / School / Artistic centre
Grébeude, Jacques François Orfèvre, Attribué à

Description

Object name/Title
Titre : Couvert de table
Type of object
couverts ; orfèvrerie, argenterie
Description/Features
Modèle baguette à filets. Spatule à crochet et gravée, à l'extérieur, dans un cartouche triangulaire, des initiales A. G.
Inscriptions
Poinçon :
Maître ; Jurande 1719-1720 ; Charge et Décharge 1717-1722.

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 20,9 cm (cuiller) ; Longueur : 19,1 cm (fourchette) ; Poids : 177 g (Poids total)
Materials and techniques
Matériau : argent
Technique : techniques métal (orfèvrerie)

Places and dates

Date
1719 - 1720
Place of origin
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date de comité/commission : 01/12/1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 97, fig. p. 97, n° 307 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 109
Last updated on 15.05.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.