Inventory number
Numéro principal : OA 9752
Artist/maker / School / Artistic centre
Poey, Pierre
(1727), Orfèvre
Description
Object name/Title
Titre : Couvert de table
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; couverts
Description/Features
Branches unies et plates, spatules gravées à l'extérieur d'un chiffre.
Inscriptions
Inscription :
Chiffre : BL
Poinçon :
Ville d'Oloron, deuxième moitié du XVIIIe s. ; Maître : Pierre Poey ; Contremarque non déterminée de la juridiction de Pau
Chiffre : BL
Poinçon :
Ville d'Oloron, deuxième moitié du XVIIIe s. ; Maître : Pierre Poey ; Contremarque non déterminée de la juridiction de Pau
Physical characteristics
Dimensions
Longueur : 19,5 cm (fourchette) ; Longueur : 20 cm (cuiller) ; Poids : 16,1 g
Materials and techniques
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : argent
Matériau : argent
Places and dates
Date
Epoque / période : Louis XV (1715-1774) (Occident->époque moderne = Ancien Régime->dynastie des Bourbons)
Date de création/fabrication : vers 1750 - 1800
Date de création/fabrication : vers 1750 - 1800
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Puiforcat-Tabouret, Louis-Victor, Collectionneur
Acquisition details
achat
Acquisition date
date de comité/commission : 01/12/1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 200, fig. p. 200, n° 399 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 248
Last updated on 28.02.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.