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Couvert à dessert

1720 / 1730 (2e quart du XVIIIe siècle)
Place of creation : Strasbourg (?)
OA 9802
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 9802
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Couvert à dessert
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; couverts
Description/Features
Couvert à dessert en vermeil, modèle à filets, à spatule ornée d'entrelacs sur fond amati.
Inscriptions
Poinçon :
Reconnaissance Strasbourg 1682-1750 ; Maître : Johann Christian Bernhardt ; Importé, ou passé en vente, depuis 1893

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 19,2 cm (cuillère) ; Longueur : 18,5 cm (fourchette) ; Poids : 13,5 g
Materials and techniques
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : vermeil = argent doré

Places and dates

Date
vers 1720 - 1730
Place of origin
Strasbourg (Alsace->Bas-Rhin) (?) (Attribué à)

History

Object history
Collection Louis-Victor Puiforcat; sa vente, Paris, Hôtel Drouot, 7-8 décembre 1955, n°235; achat.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date de comité/commission : 01/12/1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 205, fig. p. 205, n° 403 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 270
Last updated on 09.03.2023
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