Cuiller à café ou à thé, image 1/4
Cuiller à café ou à thé, image 2/4
Cuiller à café ou à thé, image 3/4
Cuiller à café ou à thé, image 4/4
Cuiller à café ou à thé, image 1/4
Cuiller à café ou à thé, image 2/4
Cuiller à café ou à thé, image 3/4
Cuiller à café ou à thé, image 4/4
Download
Next
Previous

Cuiller à café ou à thé

1700 / 1750 (1ere moitié du XVIIIe siècle)
Place of creation : Europe
OA 9830
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 9830

Description

Object name/Title
Titre : Cuiller à café ou à thé
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; cuillère = cuiller
Description/Features
Cuiller, modèle uni. Un motif de canaux rayonnants occupe la moitié inférieure de la branche, à l'intérieur, et se poursuit sur la spatule recourbée et trilobée. Cuilleron ovale allongé.
Inscriptions
Poinçon :
Traces illisibles de trois poinçons.

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 11,3 cm
Materials and techniques
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : argent

Places and dates

Date
vers 1700 - 1750
Place of origin
Europe

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date de comité/commission : 01/12/1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places

Bibliography

- Bimbenet-Privat, Michèle ; Doux, Florian ; Gougeon, Catherine, Orfèvrerie de la Renaissance et des Temps Modernes XVIe, XVIIe et XVIIIe siècles. La collection du Musée du Louvre, 3 vol., [Paris, musée du Louvre, département des Objets d'art], Plérin, éditions Faton, 2022, p. 241, fig. p. 241, n° 436 (vol. 3)
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 352
Last updated on 21.04.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.