Download
Next
Previous
Plaque en forme de nimbe
1185 / 1200 (Fin du XIIe siècle)
Place of creation : vallée de la Meuse
OA 10030
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 502
Aile Richelieu, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : OA 10030
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Plaque en forme de nimbe
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; plaque de châsse (?)
Description/Features
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 5,3 cm ; Largeur : 5,5 cm ; Profondeur : 0,3 cm
Materials and techniques
Matériau/Technique : Email champlevé sur cuivre doré
Matériau : cuivre
Technique : doré = dorure (techniques métal)
Technique : émail champlevé (techniques métal->émaillé = émaillage = émail = émaux)
Matériau : cuivre
Technique : doré = dorure (techniques métal)
Technique : émail champlevé (techniques métal->émaillé = émaillage = émail = émaux)
Places and dates
Date
Epoque / période : roman (Occident->moyen âge)
Date de création/fabrication : 1185 - 1200
Date de création/fabrication : 1185 - 1200
Place of origin
vallée de la Meuse (Région mosane->Meuse)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
legs
Acquisition date
date : 1961
date du conseil : 16/02/1961
date de comité/commission : 26/02/1961
date du conseil : 16/02/1961
date de comité/commission : 26/02/1961
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
Richelieu, [OArt] Salle 502 - Suger, Vitrine 14 - Cologne romane
Index
Mode d'acquisition
Period
Places
Bibliography
- Landais, Hubert, « La collection Claudius Côte. Département des Objets d'art », La Revue du Louvre et des musées de France, 3, 1961, p. 128-134, p. 132, fig. 6 p. 131
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.