Assiette
Assiette
Assiette
Assiette
Download
Next
Previous

Assiette "à osier", d'un ensemble de soixante-huit (TH 951 à 1018), d'un service (TH 809 à 1066)

1700 / 1800 (XVIIIe siècle)
Place of creation : Sèvres
TH 967
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 967
Artist/maker / School / Artistic centre
Vandé cadet, Charles Peintre sur céramique, (peint par)
Manufacture de Sèvres

Description

Object name/Title
Titre : Assiette "à osier", d'un ensemble de soixante-huit (TH 951 à 1018), d'un service (TH 809 à 1066)
Type of object
assiette
Description/Features
Assiette à bord à douze lobes. Fond blanc. Marli à décor de vannerie, encadré de deux filets bleus à noeuds d'or. Au centre, décor peint en couleur et au naturel de jetés de fleurs variées. Lèvre dorée.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
Marque de Sèvres en bleu "HH" et "V" en dessous

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 24 cm (Max) ; Hauteur : 2,4 cm (Max)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
1700 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places
Type

Bibliography

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°808 à 1066
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.