Inventory number
Numéro principal : TH 731
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Terrine "ordinaire" ou pot à oille (avec plateau TH 740 ou TH 741), d'un service de table (TH 731 à TH 808)
Type of object
terrine ; pot à oille
Description/Features
Terrine ou pot à oille, peignés de bleu et rehauts d'or à décors polychrome, fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
en bleu, marque de Sèvres sommée d'une virgule avec à l'intérieur lettre date 'S'.
sous glaçure, cercle barré
en bleu, marque de Sèvres sommée d'une virgule avec à l'intérieur lettre date 'S'.
sous glaçure, cercle barré
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 25,3 cm (max) ; Longueur : 32,8 cm (max) ; Largeur : 21 cm (max) ; Hauteur : 27 cm (max avec plateau TH 741) ; Largeur : 30,8 cm (max avec plateau TH 741) ; Hauteur : 15,7 cm (contenant) ; Hauteur : 10,4 cm (couvercle) ; Longueur : 24,7 cm (couvercle) ; Largeur : 18,3 cm (couvercle)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1750 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236, n°731 à 808
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.