Terrine
Terrine
Terrine
Terrine
Download
Next
Previous

Terrine "ordinaire" ou pot à oille (avec plateau TH 740 ou TH 741), d'un service de table (TH 731 à TH 808)

1750 / 1800 (2e moitié du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
TH 731
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 731
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Terrine "ordinaire" ou pot à oille (avec plateau TH 740 ou TH 741), d'un service de table (TH 731 à TH 808)
Type of object
terrine ; pot à oille
Description/Features
Terrine ou pot à oille, peignés de bleu et rehauts d'or à décors polychrome, fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
en bleu, marque de Sèvres sommée d'une virgule avec à l'intérieur lettre date 'S'.
sous glaçure, cercle barré

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 25,3 cm (max) ; Longueur : 32,8 cm (max) ; Largeur : 21 cm (max) ; Hauteur : 27 cm (max avec plateau TH 741) ; Largeur : 30,8 cm (max avec plateau TH 741) ; Hauteur : 15,7 cm (contenant) ; Hauteur : 10,4 cm (couvercle) ; Longueur : 24,7 cm (couvercle) ; Largeur : 18,3 cm (couvercle)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
1750 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236, n°731 à 808
Last updated on 28.03.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.