Download
Next
Previous
Ecuelle (et son plateau TH 1226)
1750
TH 1225
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 1225
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Ecuelle (et son plateau TH 1226)
Type of object
écuelle
Description/Features
Ecuelle, rehauts d'or et peignée de bleus. Fond blanc à décor polychrome de rehauts, à la prise du couvercle et aux anses de l'écuelle, et de bouquets. le tenon du couvercle est formé d'un poisson
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres, en bleu, sur couverte
marque de Sèvres, en bleu, sur couverte
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 13,7 cm (max) ; Longueur : 20,3 cm (max) ; Largeur : 14,4 cm (max) ; Hauteur : 6 cm (contenant) ; Hauteur : 8,6 cm (couvercle) ; Longueur : 15,1 cm (couvercle)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1750
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Type
- Porcelaines de Vincennes : les origines de Sèvres, cat. exp. (Paris, Grand Palais, 14 octobre 1977 - 16 janvier 1978), Paris, Editions des Musées nationaux, 1977
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 244, n°1225-1226
Ensemble
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.