Inventory number
Numéro principal : TH 1231
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Plateau Hébert
Type of object
plateau
Description/Features
Plateau Hébert, au centre décor d'amours en camaïeu bleu.
Inscriptions
Etiquette :
"Maison A. Beurdeley fils / Pavillon de Hanovre"
rectangle à bords coupés : "3350 osx / 1 plateau de Sèvres / Amours camaïeu bleu / N°LSXS"
"T 46" (petite étiquette ovale)
Marque de l'atelier :
Marque de potier : "j" (sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "a", surmontée d'une couronne et soulignée d'un point (bleu sur couverte)
"Maison A. Beurdeley fils / Pavillon de Hanovre"
rectangle à bords coupés : "3350 osx / 1 plateau de Sèvres / Amours camaïeu bleu / N°LSXS"
"T 46" (petite étiquette ovale)
Marque de l'atelier :
Marque de potier : "j" (sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "a", surmontée d'une couronne et soulignée d'un point (bleu sur couverte)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 3,6 cm ; Longueur : 28,3 cm ; Largeur : 23 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1753
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Type
Bibliography
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 244-245, n°1231
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.