Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse
Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse
Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse
Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse
Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse
Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse
Download
Next
Previous

Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse "Le toucher et les formes"

1817
Place of creation : Sèvres
OA 11213
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 11213
Artist/maker / School / Artistic centre
Manufacture de Sèvres
Brongniart, Alexandre Théodore (1739 - 1813), D'après
Develly, Jean-Charles (Paris, 1783 - Sèvres, 1862)

Description

Object name/Title
Titre : Soucoupe du déjeuner des Cinq Sens, de la tasse "Le toucher et les formes"
Type of object
soucoupe
Description/Features
Inscriptions
Écriture :
11 j(n) 13 (marque peinte en vert, sous la soucoupe)
Inscription :
N°3 (en ir, sous la soucoupe)
"t" / trois traits parallèles, le troisième avec une queue recourbée (en or, sous la soucoupe)
Marque de l'atelier :
"LL" inscrivant "Sevres" sous une fleur de lis (sous la soucoupe)

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 3,2 cm ; Diamètre : 16,1 cm
Materials and techniques
Matériau : céramique
Matériau : porcelaine dure

Places and dates

Date
Epoque / période : Restauration (1814-1830) (Occident->époque contemporaine)

Date de création/fabrication : 1817
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Bibliography

- Baratte, Sophie (dir.), Nouvelles acquisitions du département des Objets d'art : 1985-1989, cat. exp. (Paris, musée du Louvre, 26 octobre 1990 - 21 janvier 1991), Paris, Réunion des musées nationaux, 1990, n° 127
Last updated on 07.12.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.