Albarello : saint Antoine de Padoue, image 1/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 2/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 3/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 4/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 1/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 2/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 3/4
Albarello : saint Antoine de Padoue, image 4/4
Download
Next
Previous

Albarello : saint Antoine de Padoue

1617
Place of creation : Palerme
OA 13023 ; SN 419 ; NP 3 ; 951.464
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 13023
Autre numéro d'inventaire : SN 419
Autre numéro d'inventaire : NP 3
Autre numéro d'inventaire : 951.464
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Albarello : saint Antoine de Padoue
Type of object
albarello ; pot à pharmacie
Description/Features
Albarello avec saint Antoine de Padoue portant une église et un lys à 3 fleurs et "SPQP 1617" ; au dos, mascaron et trophées
Inscriptions
Etiquette :
951.464 (étiquette moderne décollée du pied et mise dans le dossier d'oeuvre)

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 27,5 cm ; Diamètre : 14 cm ; Diamètre : 13,5 cm (dimensions socle/base)
Materials and techniques
Matériau : faïence
Technique : techniques céramique
Matériau : majolique=maiolica

Places and dates

Date
1617 (daté)
Place of origin
Palerme (Italie->Sicile)

History

Object history
Dépôt de mai 1924 au musée de Calais (mais absent de la liste du Louvre) sous le n° inv. 951. 464 ; arrêté de fin de dépôt du 7 décembre 1998
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
mode d'acquisition inconnu
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Bibliography


Comparative literature

- Marini, Marino, Maiolica e Ceramiche del Museo Nazionale del Bargello, [Museo Nazionale del Bargello], Turin, Allemandi, 2023, p. 343, n° 444
Last updated on 13.11.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.