Inventory number
Numéro principal : TH 1052
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Assiette "à bouquets", d'un ensemble de quarante-sept, (TH 1020 à 1066)
d'un service (TH 809 à 1066).
d'un service (TH 809 à 1066).
Type of object
assiette
Description/Features
Assiette "à bouquets", à bords festonés et marli gaufré, décor de bouquets de fleurs. Aile à ornements en relief.
Inscriptions
Inscription :
à l'encre "726" (brun sur couverte)
Marque de l'atelier :
Marque de peintre : deux "V" entrelacés (bleu sur couverte)
Marque de peintre : marque à deux points, sur le pied (bleu sur couverte)
Marque de potier : "x" (sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "i" (bleu sur couverte)
à l'encre "726" (brun sur couverte)
Marque de l'atelier :
Marque de peintre : deux "V" entrelacés (bleu sur couverte)
Marque de peintre : marque à deux points, sur le pied (bleu sur couverte)
Marque de potier : "x" (sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "i" (bleu sur couverte)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 2,6 cm (Max) ; Diamètre : 24,5 cm (Max)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1700 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°808 à 1066
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.