Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808), image 1/3
Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808), image 2/3
Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808), image 3/3
Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808), image 1/3
Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808), image 2/3
Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808), image 3/3
Download
Next
Previous

Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808)

1750 / 1800 (2e moitié du XVIIIe siècle)
Place of creation : Sèvres
TH 749
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 749
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Soucoupe à pied, d'un service de table (TH 731 à TH 808)
Type of object
soucoupe
Description/Features
Rehauts d'or. Peignés bleus. Décor polychrome de fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
en bleu, marque de Sèvres, à l'intérieur lettre date 'I', en dessous marque 'R'
sous glaçure, marque indéterminée

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 3,4 cm ; Diamètre : 23 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
vers 1750 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places
Type

Bibliography

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236, n°731 à 808
Last updated on 30.07.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.