Download
Next
Previous
Porte-huilier oblong à galerie ajourée, d'une paire (TH 875), d'un service (TH 809 à 1066).
1785 / 1800 (Fin du XVIIIe siècle)
Place of creation : Sèvres
TH 874
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
En dépôt : Musée national Adrien Dubouché, Limoges
Inventory number
Numéro principal : TH 874
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Porte-huilier oblong à galerie ajourée, d'une paire (TH 875), d'un service (TH 809 à 1066).
Type of object
Huilier-vinaigrier (porte)
Description/Features
Porte-huilier oblong à galerie ajourée, d'une paire (TH 875), d'un service (TH 809 à 1066), décoré de jetés de fleurs polychromes et hachures bleues.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 5,6 cm ; Longueur : 27 cm ; Largeur : 14 cm
Materials and techniques
Matériau : céramique
Matériau : porcelaine tendre
Matériau : porcelaine tendre
Places and dates
Date
1785 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
On long-term loan to
Location of object
Current location
Limoges (France), Musée national Adrien Dubouché
Index
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°809 à 1066
Ensemble
TH 811
1750 / 1800
(2e moitié du XVIIIe siècle)
(2e moitié du XVIIIe siècle)
Last updated on 31.07.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.