Soupière et son plateau (TH 517), image 1/3
Soupière et son plateau (TH 517), image 2/3
Soupière et son plateau (TH 517), image 3/3
Soupière et son plateau (TH 517), image 1/3
Soupière et son plateau (TH 517), image 2/3
Soupière et son plateau (TH 517), image 3/3
Download
Next
Previous

Soupière et son plateau (TH 517)

Place of creation : Chine (?)
TH 516
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 516
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Soupière et son plateau (TH 517)
Type of object
soupière
Description/Features
Soupière oblongue et à pans, avec couvercle surmonté d'une fleur et anses formées de têtes d'animaux.
Décor polychrome. Au pourtour, larges bouquets de fleurs, et bordure d'ornements à la base en rouge et or. Le couvercle présente à son bord des imbrications rouges, des cailloutages sur fond bleu clair et des fleurs.
Inscriptions
Inscription :
Sous le couvercle "Z 28" à l'encre dorée

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 21,4 cm (Max) ; Largeur : 34,5 cm (Max) ; Largeur : 22,8 cm (Max) ; Hauteur : 12,3 cm (Soupière) ; Hauteur : 9,2 cm (Couvercle) ; Longueur : 30,7 cm (Couvercle) ; Largeur : 22,7 cm (Couvercle)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine
Technique : techniques céramique

Places and dates

Place of origin
Chine (Asie->Asie orientale = Extrême Orient) (?)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places
Type

Bibliography

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 222, n°516
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.