Inventory number
Numéro principal : TH 738
Artist/maker / School / Artistic centre
Pierre le Jeune, Jean Jacques
(1746 - 1800), Peintre sur céramique
Baudoin père, François (1724 - 1805)
Manufacture de Sèvres
Baudoin père, François (1724 - 1805)
Manufacture de Sèvres
Description
Object name/Title
Titre : Plateau de pot à oille "ordinaire" (avec le pot TH 735), d'un service de table (TH 731 à TH 808)
Type of object
pot à oille
Description/Features
Plateau, à rehauts d'or. Peignés bleus. Décor polychrome de fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
en gris, marque de Sèvres avec à l'intérieur lettre date 'U' et sous la marque 'P' suivi d'un signe > (?); en bleu sombre, à droite de la marque 'RL'; en dessous, en bleu clair 'B' et un signe indéterminé
sous glaçure, 'D'
en gris, marque de Sèvres avec à l'intérieur lettre date 'U' et sous la marque 'P' suivi d'un signe > (?); en bleu sombre, à droite de la marque 'RL'; en dessous, en bleu clair 'B' et un signe indéterminé
sous glaçure, 'D'
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 7,5 cm ; Longueur : 45,8 cm ; Largeur : 38 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
vers 1770
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236, n°731 à 808
Last updated on 30.07.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.