Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Pot à jus
Download
Next
Previous

Pot à jus "ordinaire", d'un ensemble de cinq (TH 921 à 925), d'un service (TH 809 à 1066)

1700 / 1800 (XVIIIe siècle)
Place of creation : Sèvres
TH 925
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : TH 925
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Pot à jus "ordinaire", d'un ensemble de cinq (TH 921 à 925), d'un service (TH 809 à 1066)
Type of object
pot à jus
Description/Features
Pot à jus à une anse et à couvercle surmonté d'un fruit. Rehauts d'or. Décor polychrome, fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres, lettre-date U, en bleu, sur couverte ; en-dessous de la marque, un G ou un R ; à droite de la marque, un x ; marque en bleu à quatre points du peintre Théodore
marque sous glaçure : jb

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 6 cm (couvercle) ; Hauteur : 5,3 cm (corps) ; Hauteur : 2,6 cm (couvercle) ; Hauteur : 7,8 cm (max) ; Longueur : 7,9 cm (max corps) ; Largeur : 7,8 cm ; Diamètre : 6,1 cm (corps)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique

Places and dates

Date
1700 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Places
Type

Bibliography

- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°808 à 1066
Last updated on 31.07.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.