Inventory number
Numéro principal : TH 1397
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Tasse et sa soucoupe
Type of object
tasse et soucoupe
Description/Features
Tasse à anse, forme litron et soucoupe évasée. Décor à motif floral dans un médaillon central ovale, décor de ruban et dorure.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
Marque en bleu sous couverte sous la soucoupe: deux flèches stylisées.
Marque en creux sous la tasse : "JP" (ou "VP") "H."
Marque en bleu sous couverte sous la soucoupe: deux flèches stylisées.
Marque en creux sous la tasse : "JP" (ou "VP") "H."
Physical characteristics
Dimensions
Diamètre : 6 cm (tasse seule) ; Hauteur : 6,3 cm (tasse seule) ; Diamètre : 12,7 cm (Soucoupe)
Materials and techniques
Matériau : biscuit de porcelaine dure
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
vers 1780
Place of origin
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
History
Object history
Legs Elise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d’usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Plinval de Guillebon, Régine de, Musée du Louvre, département des Objets d'art. Catalogue des porcelaines françaises. I , Chantilly, Mennecy, Saint-Cloud, Boissette, Bordeaux, Limoges, Niderviller, Paris, Valenciennes, Paris, R.M.N., 1992, p. 222, cat. 77
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 260, n°1397
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.