Inventory number
Numéro principal : OA 9931
Description
Object name/Title
Titre : Couvert à dessert.
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; couverts
Description/Features
Couvert : une fourchette et une cuiller, Modèles à filets. Branches unies. Le spatules, terminées par des crochets , sont ciselées sur chaque face de fleurons et rinceaux sur fond amati dans un motif triangulaire. Cuilleron uni. Fourchon à quatre dents.
Inscriptions
Poinçon :
a) Augsbourg, 1718-1720. b) maître : non identifié.
a) Augsbourg, 1718-1720. b) maître : non identifié.
Physical characteristics
Dimensions
Longueur : 18,5 cm (cuiller ; L fourchette : 17,7 cm
L. cuillère : 18,5 cm)
Materials and techniques
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : vermeil = argent doré
Matériau : vermeil = argent doré
Places and dates
Date
1718 - 1720
Place of origin
Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Puiforcat-Tabouret, Louis-Victor (Collectionneur)
(ancienne collection)
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Category
Mode d'acquisition
Places
Bibliography
- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 330
Last updated on 02.11.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.