© 2018 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 2018 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 2018 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau
© 2018 Musée du Louvre / Philippe Fuzeau

Couvert à dessert.

1718 / 1720 (1ere moitié du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)
OA 9931
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Inventory number
Numéro principal : OA 9931

Description

Object name/Title
Titre : Couvert à dessert.
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; couverts
Description/Features
Couvert : une fourchette et une cuiller, Modèles à filets. Branches unies. Le spatules, terminées par des crochets , sont ciselées sur chaque face de fleurons et rinceaux sur fond amati dans un motif triangulaire. Cuilleron uni. Fourchon à quatre dents.
Inscriptions
Poinçon :
a) Augsbourg, 1718-1720. b) maître : non identifié.

Physical characteristics

Dimensions
Longueur : 18,5 cm (cuiller ; L fourchette : 17,7 cm L. cuillère : 18,5 cm)
Materials and techniques
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Matériau : vermeil = argent doré

Places and dates

Date
1718 - 1720
Place of origin
Augsbourg = Ausgburg (Allemagne->Bavière)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Puiforcat-Tabouret, Louis-Victor (Collectionneur) (ancienne collection)
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1955
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
non exposé

Bibliography

- Bottineau, Yves, Catalogue de l'orfèvrerie du XVIIème, du XVIIIème et du XIXème siècle, [Musées du Louvre et de Cluny], Paris, Editions des Musées Nationaux, 1958, n° 330
Last updated on 02.11.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.