Inventory number
Numéro principal : TH 1205
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Coquetier d'un ensemble de neuf (TH 1198 à 1206)
Type of object
coquetier
Description/Features
De forme ovoïde sur pied bas et à moulure au bord supérieur. Fond vert-pomme. Deux réserves ovales et deux rondes, les premières renferment chacune un papillon et les dernières un insectes peint en couleur. Filets d'or dans la partie inférieure de la panse et dentelures d'or à sa partie supérieure.
Inscriptions
Etiquette :
étiquette de collectionneur "1205" (collée sur l'extérieur)
Marque de l'atelier :
Marque de potier : "45" (incisée sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "s" (sur couverte)
étiquette de collectionneur "1205" (collée sur l'extérieur)
Marque de l'atelier :
Marque de potier : "45" (incisée sous couverte)
Marque de Sèvres, lettre-date "s" (sur couverte)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 4,3 cm ; Diamètre : 4,8 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1771
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 243, n°1198 à 1206
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.