Download
Next
Previous
Armoire
1740 / 1760 (Milieu du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
OA 10582
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 604
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : OA 10582
Artist/maker / School / Artistic centre
Cressent, Charles
(Amiens, 1685 - Paris, 1768), Ebéniste, Atelier de, attribution d'après style
Description
Object name/Title
Titre : Armoire
Type of object
mobilier ; armoire
Description/Features
De forme rectangulaire, plaquée de bois de rose et ouvrant à deux vantaux.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 199,5 cm ; Largeur : 173,5 cm ; Profondeur : 54,3 cm
Materials and techniques
Matériau : bois (bâti)
Matériau : bronze (doré)
Technique : techniques bambou/ bois/ corne/ ivoire/ écaille (ébénisterie)
Matériau : bronze (doré)
Technique : techniques bambou/ bois/ corne/ ivoire/ écaille (ébénisterie)
Places and dates
Date
Epoque / période : Louis XV (1715-1774) (Occident->époque moderne = Ancien Régime->dynastie des Bourbons)
Date de création/fabrication : vers 1740 - 1760
Date de création/fabrication : vers 1740 - 1760
Place of origin
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
History
Acquisition date
date : 1974
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
Sully, [OArt] Salle 604 - De Louis XIV à Louis XVI - Charles Cressent
Index
Bibliography
- Durand, Jannic ; Bimbenet-Privat, Michèle ; Frédéric Dassas, Décors, mobilier et objets d'art du musée du Louvre, [Collections du Musée du Louvre], Paris, Louvre éditions, 2014, p. 240, ill. p. 241-242-243, cat. 73
- Alcouffe, Daniel ; Dion, Anne ; Lefébure, Amaury, Le mobilier du musée du Louvre, 1, Dijon, Faton, 1993, p. 130, n° 41
Last updated on 04.04.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.