Inventory number
Numéro principal : OA 12248 2
Artist/maker / School / Artistic centre
Christofle, Charles
(Paris, 1805 - Brunoy, 1863), Orfèvre
Description
Object name/Title
Titre : Boîte à thé, d'un service à thé (avec la bouilloire OA 12248 1)
Type of object
orfèvrerie, argenterie ; boîte à thé = pot à thé
Description/Features
La boîte à thé, assortie à la bouilloire, est de forme cylindrique, à surface guillochée, avec une gorge unie. Sur le couvercle figure le chiffre du Ministère d’Etat (M avec deux E adossés).
Inscriptions
Inscription :
Charge : 8
Numéro d'ordre : 322978
Poinçon :
CHRISTOFLE (barrette)
Poinçon ovale de Christofle (dans un ovale : CC, une balance, quatre étoiles au-dessus, une abeille entre les plateaux et deux palmes en dessous)
Charge : 8
Numéro d'ordre : 322978
Poinçon :
CHRISTOFLE (barrette)
Poinçon ovale de Christofle (dans un ovale : CC, une balance, quatre étoiles au-dessus, une abeille entre les plateaux et deux palmes en dessous)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 9 cm ; Diamètre : 7 cm ; Poids : 0,135 kg
Materials and techniques
Matériau : métal (argenté)
Places and dates
Date
Epoque / période : Second Empire (1852-1870) (Occident->époque contemporaine)
Date de création/fabrication : vers 1859 - 1860
Date de création/fabrication : vers 1859 - 1860
Place of origin
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
History
Acquisition details
cession
Acquisition date
date de l'arrêté/décision : 01/10/2008
date de comité/commission : 02/10/2008
date de comité/commission : 02/10/2008
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Period
Places
Bibliography
- Dion, Anne, Orfèvrerie française du XIXème siècle. La collection du musée du Louvre, Paris, Somogy - Louvre éditions, 2011, p. 118, n° 59
Last updated on 03.02.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.