Inventory number
Numéro principal : TH 933
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Tasse à glace, d'un ensemble de vingt-cinq (TH 926 à 950), d'un service (TH 809 à 1066)
Type of object
coupe à glace
Description/Features
Tasse à glace, filets bleus, dents de loup, anses à peignés bleus et or.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres, lettre-date effacée et illisible, en bleu, sur couverte, encadrée par une marque effacée à gauche et une marque de peintre à droite : triangle avec un point à l'intérieur
marques sous glaçures : I et ed (?)
marque de Sèvres, lettre-date effacée et illisible, en bleu, sur couverte, encadrée par une marque effacée à gauche et une marque de peintre à droite : triangle avec un point à l'intérieur
marques sous glaçures : I et ed (?)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 6,8 cm ; Longueur : 7,4 cm ; Largeur : 6 cm
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1700 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Meslin-Perrier, Chantal (dir.), La table, un art français du XVIIe siècle à nos jours, cat. exp. (Draguignan (Externe, France), Hôtel département des expositions du Var, 17 décembre 2021 - 6 mars 2022), Milan, Silvana Editoriale, 2021, p. 148, ill. coul., cat. 151
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°808 à 1066
Last updated on 31.07.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.