Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Download
Next
Previous

Tasse "Vue de Benisuef", du cabaret égyptien de Napoléon Ier (36 pièces), ou "cabaret du service de l'Empereur"

1810
Lieu de création : Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
OA 9493 21
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 555
Aile Richelieu, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : OA 9493 21
Artist/maker / School / Artistic centre
Béranger, Antoine (Paris, 16/05/1785 - Sèvres, 21/04/1867)
Manufacture de Sèvres

Description

Object name/Title
Titre : Tasse "Vue de Benisuef", du cabaret égyptien de Napoléon Ier (36 pièces), ou "cabaret du service de l'Empereur"
Type of object
service ; tasse
Description/Features
Tasse de forme litron.
"Vue de Benisuef"

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 0,062 m ; Hauteur : 0,064 m
Materials and techniques
Matériau : céramique
Matériau : porcelaine

Places and dates

Date
Epoque / période : Premier Empire (1804-1814) (Occident->époque contemporaine)

Date de création/fabrication : 1810
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Napoléon Ier, Commanditaire ; Collectionneur
Acquisition details
achat par préemption en vente publique
Acquisition date
date : 1949
date de l'arrêté/décision : 02/03/1950 (d'acquisition)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
Richelieu, [OArt] Salle 555 - Biennais, Vitrine 3

Bibliography

- Grandjean, Serge, « Le cabaret égyptien de Napoléon », Bulletin des Musées de France = BMF, III, mars/avril 1950, p. 62-65

Curated list of related objects (36)

Elément d'un ensemble
Last updated on 17.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.