Inventory number
Numéro d'entrée : CA 3216
Autre numéro d'inventaire : D.46.14.18
Autre numéro d'inventaire : D.46.14.18
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe
Typologie : coupe à rebord mouluré ; coupe à pied bas
Typologie : coupe à rebord mouluré ; coupe à pied bas
Description/Features
Coupe sur pied bas mouluré. Anses de forme rectangulaire aux extrémités remontant légèrement. Lèvre marquée par un décrochement.
Décor : sur fond ; cercle (pointé)
Etat de l'oeuvre : entier ; éclats sur lèvre ; vernis un peu écaillé
Décor : sur fond ; cercle (pointé)
Etat de l'oeuvre : entier ; éclats sur lèvre ; vernis un peu écaillé
Inscriptions
Inscription :
grave sous pied
Nature du texte :
graffite (contenu du texte->marque)
grave sous pied
Nature du texte :
graffite (contenu du texte->marque)
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 5,2 cm ; Largeur : 22,2 cm ; Diamètre : 15,8 cm ; Diamètre : 8,2 cm (pied)
Materials and techniques
Matériau : argile (argile beige)
Technique : peinture brillante (peinture) (miltos rouge sous le pied)
Précision technique : vernis noir
Technique : peinture brillante (peinture) (miltos rouge sous le pied)
Précision technique : vernis noir
Places and dates
Date
Epoque / période : classique ; vernis noir
Date de création/fabrication : 2e quart Ve s. av. J.-C. (-470 - -450)
Date de création/fabrication : 2e quart Ve s. av. J.-C. (-470 - -450)
Place of origin
Athènes
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Musée Guimet (collection)
Acquisition details
attribué au Louvre
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1932
date : 1947 (dépôt)
date : 1947 (dépôt)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
On long-term loan to
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Period
Places
Nature of text
Last updated on 28.11.2018
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.