œnochoé, image 1/4
œnochoé, image 2/4
œnochoé, image 3/4
œnochoé, image 4/4
œnochoé, image 1/4
œnochoé, image 2/4
œnochoé, image 3/4
œnochoé, image 4/4
Download
Next
Previous

œnochoé

-200 / -100 (IIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Myrina (?)
Place of discovery : Myrina
Myrina 378 ; B 587 ; Myr 587
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 651
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro de collection : Myrina 378
Numéro catalogue : B 587
Numéro catalogue : Myr 587

Description

Object name/Title
Dénomination : œnochoé
Description/Features
Décor : sur épaule ; ruban ondulé
sur panse ; cannelures

Etat de l'oeuvre : le vase est entier ; de très nombreuses concrétions.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 9,5 cm ; Diamètre : 4,7 cm
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), rehaut blanc (peinture->rehaut) (ruban), gravé = gravure
Précision technique : gravé (cannelures)

Places and dates

Date
Epoque / période : hellénistique ; west-slope

Date de création/fabrication : IIe s. av. J.-C. (-200 - -100)
Place of origin
Myrina (?)
Place of discovery
Myrina

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Ecole française d'Athènes
M. Pottier, Edmond (fouilles Pottier-Reinach)
M. Reinach, Salomon (fouilles Pottier-Reinach)
Acquisition details
dévolution
Acquisition date
date : 1883
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
Sully, [AGER] Salle 651 - Galerie Campana V, Vitrine 19 murale

Index

Mode d'acquisition
Name
Materials
Description/Features
Places

Bibliography

- Pottier, Edmond ; Reinach, Salomon, Terres cuites et autres antiquités trouvées dans la nécropole de Myrina (fouilles de l'École française d'Athènes) : catalogue raisonné, 1886, Disponible sur : https://archive.org/details/terrescuitesetau00pott , p. 256, n° 587
Last updated on 02.05.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.