Download
Next
Previous
boucle d'oreille
Place of discovery : Italie (?)
ED 4761 ; INV 2183 ; Bj 242
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Inventory number
Numéro de collection : ED 4761
Autre numéro d'inventaire : INV 2183
Numéro catalogue : Bj 242
Autre numéro d'inventaire : INV 2183
Numéro catalogue : Bj 242
Description
Object name/Title
Dénomination : boucle d'oreille
Typologie : boucle d'oreille à pendant rigide
Typologie : boucle d'oreille à pendant rigide
Description/Features
dauphin (2)
Etat de l'oeuvre : intact
Etat de l'oeuvre : intact
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 2,3 cm ; Largeur : 1,4 cm ; Profondeur : 0,7 cm ; Poids : 1,45 g
Materials and techniques
Matériau : or
Matériau secondaire : nacre (perle : sur le nez de chaque dauphin)
Technique : coulé = fondu = fonte (mise en forme), soudé = soudure (mise en forme), gravé = gravure (décor)
Matériau secondaire : nacre (perle : sur le nez de chaque dauphin)
Technique : coulé = fondu = fonte (mise en forme), soudé = soudure (mise en forme), gravé = gravure (décor)
Places and dates
Place of discovery
Italie (?)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Durand, Edme, Antoine (collection)
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1825
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Techniques
Places
- De Ridder, André, Catalogue sommaire des bijoux antiques. Musée national du Louvre. Département des Antiquités grecques et romaines, [Paris, musée du Louvre, département des Antiquités grecques et romaines], Paris, Musées nationaux, 1924, Disponible sur : https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6420738k.texteImage, p. 22, n° 242
- Fontenay, Eugène, Les bijoux anciens et modernes, Paris, Quantin, 1887, p. 115
Paire
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.