Download
Next
Previous
coupe
-550 / -530 (3e quart VIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Athènes
CA 7438.1
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 657
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro d'entrée : CA 7438.1
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe (fragment)
Typologie : coupe à bande
Typologie : coupe à bande
Description/Features
Décor : sur vasque (face A) ; scène de poursuite ; cavalier (restes, 3, chitôn, 2, tenant, rênes, sur, cheval, 3, galopant) ; homme (restes, nu, courant)
Etat de l'oeuvre : reste un fragment de la vasque et de la lèvre (recomposé de 5 fragments jointifs collés ensemble). D'autres fragments du même vases sont en réserve
Etat de l'oeuvre : reste un fragment de la vasque et de la lèvre (recomposé de 5 fragments jointifs collés ensemble). D'autres fragments du même vases sont en réserve
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 5,2 cm ; Largeur : 11,5 cm
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), incisé = incision, rehaut blanc (peinture->rehaut) (chitons, cheval), rehaut rouge (peinture->rehaut) (rênes,crinières)
Technique : peinture brillante (peinture), incisé = incision, rehaut blanc (peinture->rehaut) (chitons, cheval), rehaut rouge (peinture->rehaut) (rênes,crinières)
Places and dates
Date
Epoque / période : archaïque ; figures noires
Date de création/fabrication : 3e quart VIe s. av. J.-C. (vers -550 - -530)
Date de création/fabrication : 3e quart VIe s. av. J.-C. (vers -550 - -530)
Place of origin
Athènes
History
Acquisition details
ancien fonds
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
Sully, [AGER] Salle 657 - Galerie Campana C, Vitrine 18 plate
Index
Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Last updated on 03.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.