instrument de cuisine, image 1/2
instrument de cuisine, image 2/2
instrument de cuisine, image 1/2
instrument de cuisine, image 2/2
Download
Next
Previous

instrument de cuisine

-400 / -200 (IVe s. av. J.-C. [?] ; IIIe s. av. J.-C. [?])
Place of creation : Athènes (?)
Place of discovery : Eléonte
Elé 59 ; Eléonte 176
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 645
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Numéro de collection : Elé 59
Numéro catalogue : Eléonte 176

Description

Object name/Title
Dénomination : instrument de cuisine (broyeur)
Description/Features
pilon (en forme de) doigt

Etat de l'oeuvre : l'objet est entier ; concrétions.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 3,5 cm ; Largeur : 3,5 cm ; Profondeur : 2,1 cm ; Poids : 26 g
Materials and techniques
Matériau : marbre blanc
Technique : ronde-bosse (sculpture)

Places and dates

Date
Epoque / période : classique (?) ; hellénistique (?)

Date de création/fabrication : IVe s. av. J.-C. (?) ; IIIe s. av. J.-C. (?) (-400 - -200)
Place of origin
Athènes (?)
Date of discovery
18/07/1921
Place of discovery
Eléonte - 18/07/1921 (sarcophage 16)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Armée d'Orient (fouilles Meslier)
Acquisition details
dévolution
Acquisition date
date : 07/1922 (envoi)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines

Location of object

Current location
Sully, [AGER] Salle 645 - Salle des Colonnes, VT6

Index

Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Places

Bibliography


Comparative literature

- Chardron-Picault, Pascale (dir.), Hommes de feu, hommes du feu : l'artisanat en pays éduen, cat. exp. (Autun, Musée Rolin, 22 septembre 2007- 28 janvier 2008), Autun, 2007, p. 221, fig. 243, n° 328
Last updated on 27.03.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.