Inventory number
Numéro d'entrée : MNB 3193
Description
Object name/Title
Dénomination : plat
Typologie : pied (annulaire)
Typologie : pied (annulaire)
Description/Features
Décor : intérieur ; filet ; croix ; agneau (3)
Etat de l'oeuvre : incomplet : il ne reste que le fond et le pied
Etat de l'oeuvre : incomplet : il ne reste que le fond et le pied
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 3,8 cm ; Diamètre : 30,5 cm ; Poids : 1,295 kg
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : estampage = estampé (décor), gravé = gravure (filet), couverte (rouge)
Technique : estampage = estampé (décor), gravé = gravure (filet), couverte (rouge)
Places and dates
Date
Epoque / période : antiquité tardive ; chrétien ; sigillée africaine D2
Date de création/fabrication : 2e quart VIe s. ap. J.-C. (vers 525 - 550)
Date de création/fabrication : 2e quart VIe s. ap. J.-C. (vers 525 - 550)
Place of origin
Afrique proconsulaire (?)
Place of discovery
Cherchell = Césarée de Maurétanie
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Period
Bibliography
- From Hannibal to Saint Augustine : Ancient Art of North Africa from the Musée du Louvre, cat. exp. (Atlanta, Sacramento, Milwaukee, Michael C. Carlos Museum 1994-1995), Atlanta, Michael C. Carlos Museum, 1994, p. 135, n° 96
- Hayes, John Walker, Late Roman pottery, Londres, The British School at Rome, 1972, p. 157-159, n° 3
- Quoniam, Pierre ; Charles-Picard, Gilbert (dir.), L'art de Rome et des provinces dans les collections parisiennes, cat. exp. (Paris, 1970), Paris, Service des expositions d'action éducative et culturelle, 1970, p. 176, n° 225
Last updated on 09.12.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.