Inventory number
Numéro de collection : Myrina 556
Numéro catalogue : Myr 363
Numéro catalogue : Myr 363
Description
Object name/Title
Dénomination : figurine (fragment, tête)
Description/Features
femme (cheveux, en côtes de melon, natte, central, boucle d'oreille)
Etat de l'oeuvre : bon
Etat de l'oeuvre : bon
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 5,5 cm ; Largeur : 2,8 cm ; Profondeur : 3,7 cm
Materials and techniques
Matériau : argile (argile bistre)
Technique : moulé, préparation
Précision technique : même moule que Myrina 1441
Technique : moulé, préparation
Précision technique : même moule que Myrina 1441
Places and dates
Date
Epoque / période : hellénistique ; tardif
Date de création/fabrication : 4e quart Ie s. av. J.-C. (-25 - 0)
Date de création/fabrication : 4e quart Ie s. av. J.-C. (-25 - 0)
Place of origin
Myrina
Place of discovery
Myrina
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Ecole française d'Athènes
M. Pottier, Edmond (fouilles Pottier-Reinach)
M. Reinach, Salomon (fouilles Pottier-Reinach)
M. Pottier, Edmond (fouilles Pottier-Reinach)
M. Reinach, Salomon (fouilles Pottier-Reinach)
Acquisition details
dévolution
Acquisition date
date : 1883
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Bibliography
- Besques, Simone, Catalogue raisonné des figurines et reliefs en terre-cuite grecs, étrusques et romains II. Myrina, Paris, Editions des Musées Nationaux, 1963, p. 183, pl. 219D, Myr363
- Pottier, Edmond ; Reinach, Salomon, Terres cuites et autres antiquités trouvées dans la nécropole de Myrina (fouilles de l'École française d'Athènes) : catalogue raisonné, 1886, Disponible sur : https://archive.org/details/terrescuitesetau00pott , p. 190, n° 363
Last updated on 06.04.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.