Download
Next
Previous
coupe
-300 / -250 (1e quart IIIe s. av. J.-C. ; 2e quart IIIe s. av. J.-C.)
Lieu de création : Étrurie septentrionale
N 2252
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 660
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Autre numéro d'inventaire : N 2252
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe
Typologie : coupe sans pied ; anse (1, horizontal, bifide)
Typologie : coupe sans pied ; anse (1, horizontal, bifide)
Description/Features
sur lèvre ; oves (frise)
à l'attache de l'anse ; Silène
Etat de l'oeuvre : entier ; vernis usé et écaille ; petits éclats
à l'attache de l'anse ; Silène
Etat de l'oeuvre : entier ; vernis usé et écaille ; petits éclats
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 3,5 cm ; Largeur : 24 cm ; Diamètre : 20 cm ; Poids : 559 g
Materials and techniques
Matériau : argile
Technique : peinture brillante (peinture), estampage = estampé, moulé
Précision technique : vernis épais, reflets bleutés
Technique : peinture brillante (peinture), estampage = estampé, moulé
Précision technique : vernis épais, reflets bleutés
Places and dates
Date
Epoque / période : hellénistique ; vernis noir
Date de création/fabrication : 1e quart IIIe s. av. J.-C. ; 2e quart IIIe s. av. J.-C. (-300 - -250)
Date de création/fabrication : 1e quart IIIe s. av. J.-C. ; 2e quart IIIe s. av. J.-C. (-300 - -250)
Place of origin
Étrurie septentrionale
History
Acquisition details
ancien fonds
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
Sully, [AGER] Salle 660 - Salle des Sept Cheminées, Vitrine 2
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Type
Bibliography
- Morel, Jean-Paul, Céramique campanienne : les formes, Paris, de Boccard, (B.E.F.A.R.), 1981, p. 396, pl. 195, n° F6311B1
Last updated on 13.10.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.