Download
Next
Previous
vase tripode
-700 / -650 (1e moitié VIIe s. av. J.-C.)
Place of creation : Étrurie méridionale Place of discovery : Italie (?)
S 6458
Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Actuellement visible au Louvre
Salle 662
Aile Sully, Niveau 1
Inventory number
Autre numéro d'inventaire : S 6458
Description
Object name/Title
Dénomination : vase tripode
Typologie : pied (en ruban, recourbé)
Typologie : pied (en ruban, recourbé)
Description/Features
Décor : sur vasque ; poisson (3, surmontant) ; filet (5) ; bande ; point
Etat de l'oeuvre : Le vase est incomplet, il manque un pied ; des éclats sur le rebord et les pieds ; des concrétions.
Etat de l'oeuvre : Le vase est incomplet, il manque un pied ; des éclats sur le rebord et les pieds ; des concrétions.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 8,2 cm ; Diamètre : 10,7 cm ; Poids : 115 g
Materials and techniques
Matériau : argile (argile blanche)
Technique : tourné, peinture
Précision technique : peinture rouge
Technique : tourné, peinture
Précision technique : peinture rouge
Places and dates
Date
Epoque / période : orientalisant ; italo-géométrique
Date de création/fabrication : 1e moitié VIIe s. av. J.-C. (-700 - -650)
Date de création/fabrication : 1e moitié VIIe s. av. J.-C. (-700 - -650)
Place of origin
Étrurie méridionale
Place of discovery
Italie (?)
History
Acquisition details
ancien fonds
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
Sully, [AGER] Salle 662 - Henri II, Vitrine 25
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Description/Features
Period
Places
Bibliography
Comparative literature
- Union académique internationale. (dir.), Bianco Peroni, Vera ; Giglioli, Giulio Quirino, Corpus Vasorum Antiquorum. Italia. Fascicolo 39, Musei capitolini di Roma. Fascicolo 2, Roma, 1965, p. 3, pl. 3, 1
Last updated on 07.06.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.