Inventory number
Numéro de collection : Tarse 1
Description
Object name/Title
Dénomination : alabastre
Typologie : lèvre (aplati) ; anse (2, en anneau)
Typologie : lèvre (aplati) ; anse (2, en anneau)
Description/Features
Décor : sur lèvre ; filet ; sur panse ; décor de plumes
Etat de l'oeuvre : intact-très forte irisation-les filets incrustés sur la panse ne sont plus visibles
Etat de l'oeuvre : intact-très forte irisation-les filets incrustés sur la panse ne sont plus visibles
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 6 cm ; Diamètre : 2,4 cm ; Poids : 18,2 g
Materials and techniques
Matériau : verre (verre opaque bleu foncé-décor de filets jaunes)
Technique : modelé sur noyau (modelé), feuille d'étain
Précision technique : anses et filets rapportés
Technique : modelé sur noyau (modelé), feuille d'étain
Précision technique : anses et filets rapportés
Places and dates
Date
Epoque / période : classique ; hellénistique
Date de création/fabrication : 2e moitié IVe s. av. J.-C. ; IIIe s. av. J.-C. (-350 - -200)
Date de création/fabrication : 2e moitié IVe s. av. J.-C. ; IIIe s. av. J.-C. (-350 - -200)
Place of discovery
Tarse
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Langlois, Victor, Fouilleur/Archéologue
Acquisition details
dévolution
Acquisition date
date : 1852
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Techniques
Description/Features
Period
Places
Type
Bibliography
- Arveiller-Dulong, Véronique ; Nenna, Marie-Dominique, Les verres antiques du musée du Louvre, 1, Contenants à parfum en verre moulé sur noyau et vaisselle moulée : VIIe siècle avant J.-C. - 1er siècle après J.-C, [Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines catalogue], Paris, Réunion des musées nationaux, 2000, p. 68, n° 64
Last updated on 28.06.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.