Inventory number
Numéro d'entrée : NIII 425
Autre numéro d'inventaire : INV 1288
Numéro catalogue : Br 3182.1
Autre numéro d'inventaire : INV 1288
Numéro catalogue : Br 3182.1
Description
Object name/Title
Dénomination : candélabre (pied et fût de candélabre : pied formé de trois pattes de lion posées sur des rondelles moulurées ; bague en forme de calice végétal ; fût en forme de branche tordue)
Description/Features
Etat de l'oeuvre : épiderme usé ; le fût est brisé.
Le candélabre est actuellement en 3 parties, le pied (Br 3182.1) dont une griffe s’est détachée (Br 3182.2) et la partie supérieure du fût (Br 3182.3). Il manque aujourd’hui une partie du fût et la coupe qui coiffait le candélabre. Voir photo du candélabre complet dans le cat. De Ridder t. II, pl. 113.
Le candélabre est actuellement en 3 parties, le pied (Br 3182.1) dont une griffe s’est détachée (Br 3182.2) et la partie supérieure du fût (Br 3182.3). Il manque aujourd’hui une partie du fût et la coupe qui coiffait le candélabre. Voir photo du candélabre complet dans le cat. De Ridder t. II, pl. 113.
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 55,5 cm ; Largeur : 31,3 cm ; Poids : 6 kg
Materials and techniques
Matériau : bronze
Technique : coulé = fondu = fonte
Technique : coulé = fondu = fonte
Places and dates
Place of discovery
Basse Égypte
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1853 (achat)
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Places
Bibliography
- De Ridder, André, Les bronzes antiques du Louvre, 2, Les instruments, [Musée du Louvre], Paris, E. Leroux, 1915, Disponible sur : https://bibliotheque-numerique.inha.fr/idurl/1/12204 , p. 155, pl. 113, n° 3182
Last updated on 12.05.2022
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.