Inventory number
Autre numéro d'inventaire : Gy 1804
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Dénomination : plaque de frise ; relief
Désignation : Tirage intégral d’un relief représentant un thymiatérion, une rosace et une oenochoé. (Italie - Rome - musée du Capitole
Portique d'Octavie : thymiaterion, patère à ombilic, oenochoé.
3eme quart du Ier s av. J.-C. 33 - 23 av. J.-C.
Frise d.)
Désignation : Tirage intégral d’un relief représentant un thymiatérion, une rosace et une oenochoé. (Italie - Rome - musée du Capitole
Portique d'Octavie : thymiaterion, patère à ombilic, oenochoé.
3eme quart du Ier s av. J.-C. 33 - 23 av. J.-C.
Frise d.)
Original artwork
original conservé à (Rome musées du Capitole) (Portique d'Octavie frise d)
Description/Features
Décor : thymiatérion ; rosace ; œnochoé
Etat de l'oeuvre : entier-usures-éclats
Etat de l'oeuvre : entier-usures-éclats
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 48,5 cm ; Largeur : 89 cm ; Profondeur : 6 cm
Materials and techniques
Matériau : plâtre
Technique : tirage partiel (moulage), patine (?)
Précision technique : tirage à partir d'un moule à pièces(?)
Technique : tirage partiel (moulage), patine (?)
Précision technique : tirage à partir d'un moule à pièces(?)
Places and dates
Date
Epoque / période : moderne
Date de création/fabrication : XIXe s. ap. J.-C. (?) ; XXe s. ap. J.-C. (?) (1800 - 2000)
Date de création/fabrication : XIXe s. ap. J.-C. (?) ; XXe s. ap. J.-C. (?) (1800 - 2000)
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
affectation, attribution
Acquisition date
date d'affectation : 2001
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Original artwork
Period
Last updated on 23.06.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.