Coupe (raté de cuisson), image 1/4
Coupe (raté de cuisson), image 2/4
Coupe (raté de cuisson), image 3/4
Coupe (raté de cuisson), image 4/4
Coupe (raté de cuisson), image 1/4
Coupe (raté de cuisson), image 2/4
Coupe (raté de cuisson), image 3/4
Coupe (raté de cuisson), image 4/4
Download
Next
Previous

Coupe (raté de cuisson)

1200 / 1300 (XIIIe siècle)
Lieu de provenance : Syrie (Proche-Orient arabe)

K 3465
Département des Arts de l'Islam
Inventory number
Numéro principal : K 3465

Description

Object name/Title
Dénomination : Coupe (Vase, récipient) ; Raté de cuisson (Reste organique et minéral, produit naturel et déchet industriel)
Titre : Coupe (raté de cuisson)
Description/Features

Physical characteristics

Dimensions
Diamètre : 13 cm (Ouverture) ; Diamètre : 5 cm (Min) ; Epaisseur : 0,4 cm (de la lèvre) ; Hauteur : 7,1 cm (Max) ; Poids : 0,186 kg
Materials and techniques
Matériau : Céramique
Matériau/Technique : Céramique (pâte siliceuse), décor peint sous glaçure transparente colorée

Places and dates

Date
XIIIe siècle (1200 - 1300)
Provenance
Syrie (Proche-Orient arabe)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Koechlin, Raymond, Donateur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date : 1932
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, AI, Paris

Location of object

Current location
non exposé

Index

Mode d'acquisition
Last updated on 08.11.2023
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.